Al fin me
he decido a escribir en mi blog.
Hace siglos
que lo tengo abierto, y nunca me decidía pero ahora he encontrado la excusa perfecta (más abajo os la cuento)
Bueno,
antes me presento un poco.
Desde pequeña me gusta la repostería y siempre andaba haciendo algún que otro postre
o merienda.... Sobre todo, lo que hacía más era la típica tarta de yogurt, o
alguna receta típica catalana, como "els panellets", eso sí, con
ayuda de mi queridísima madre (o más bien la ayudaba yo a ella)
Más
adelante, en cenas y comidas con amigos, ya fueran de cumpleaños o no, siempre
acababa trayendo yo los postres, y cuando empezó la crisis, (esta maldita
crisis que seguimos arrastrando.....) como no tenía mucho dinero, en los
cumpleaños de familiares y amigos empecé a regalar tartas en lugar de otras
cosas. Y así me fui animando. Ya casi nunca pisaba una pastelería. Luego
vinieron las cocas de St Juan, los turrones, los roscones de reyes... y poco a
poco fui ampliando mis conocimientos
reposteros.
Hasta que
llegó el día en que por casualidad descubrí la existencia del fondant y las
tartas personalizadas. Fue de la mano del que considero un gran repostero,
Buddy Valastro, ni más ni menos que “El Rey de las tartas”.
Una mañana
vi su programa, y pensé: “¡Uala! Yo quiero hacer mis tartas así. Y eso es lo
que hice.
Bueno… o lo intento…
jajajaja.
En fin, así fue mi
principio, luego ya vino el bum que los cupcakes y la moda de la repostería
creativa, cosa que es de agradecer, ya que me volvía loca para encontrar un
colorante o un trozo de fondant…..
La verdad, yo sigo
haciendo mis postres y mis recetas tradicionales, pero cuando toca hacer una
tarta de cumpleaños dejo volar mi creatividad y intento hacerla lo más bonita
posible.
A lo que iba, tengo
este blog desde hace siglos, pero nunca me ponía a ello.
Pero, ¿qué mejor excusa
para empezar a escribir que la de “El juego de los cupcakes”? Y os preguntareis
que es eso, ¿verdad?
Pues veréis, estas
navidades mi fantástica hermana me regalo un recetario de cupcakes y muffins, y
yo, sabiendo que nunca llegaría a hacerlos todos, porque se me acumulan las
recetas jeje, les dije a todos que escogieran una receta y me dijeran un día del año al azar (que
no coincidiera, claro, con cumpleaños u otras festividades) y así tendría una
excusa para hacer las recetas y ellos una sorpresa, porque la verdad, dos
segundos después ya no recordaban los días que habían escogido… aix….
En fin, que eso es sobre lo que voy a escribir (entre otras
cosas) y al fin llegó el día de hacer los cupcakes. El primero de mi lista es para mi encantador novio que escogió unos deliciosos Cupcakes de plátano y nueces.
¡Le encantaron!
No me enrollo más (que para ser la primera entrada ya tenéis
bastante) y os dejo con la receta.
Ingredientes (para
12 unidades):
100g de mantequilla blanda
150g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
150g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
½ cucharadita de canela
2 plátanos maduros
75ml de suero de mantequilla
50g de nueces troceadas
12 mitades de nuez para adornar
Para la cobertura:
70g de mantequilla blanda
50g de queso fresco cremoso
100g de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de vainilla en polvo.
Precalentamos el horno a 175ºC. Batimos la
mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que se forme una crema
fina. Sin dejar de batir, incorporamos los huevos uno a uno. Mezclamos a harina
con la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Chafamos los plátanos con
un tenedor y los mezclamos con el suero.
Añadimos cucharadas alternas de harina y plátano a la crema. Una vez
esté todo bien mezclado añadimos las nueces y removemos.
Repartimos la masa en los moldes (no llenar más de la mitad) y los
metemos en el horno, a media altura, durante unos 25 minutos. Después los
dejaremos enfriar en una rejilla.
Mientras tanto haremos la cobertura. Batimos la mantequilla con el
queso hasta obtener una crema. Añadimos el azúcar glas y la vainilla y
mezclamos bien hasta que esté todo integrado. Ahora ya podemos poner la crema
en la manga pastelera con una boquilla grande y adornamos los cupcakes formando
espirales. Para terminar, ponemos media nuez en cada uno y listo. Yo he añadido
unos mini plátanos de azúcar que tenía
por ahí, para darle un poco de color y mi toque personal.
¡Espero que os gusten y que los disfrutéis!
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