Bueno, bueno… hace muchos días que no escribo
en el blog, pero es que he estado muuuuuuy ocupada. Poco a poco os iré colgando
todo lo que he hecho estos días, empezando, como no, por el Juego de los
cupcakes, que aunque no lo parezca tiene
mucho éxito. Todos están expectantes, deseando que llegue el día que escogieron
para hincarle el diente a estos sabrosísimos dulces.
En esta ocasión fue el turno de mi madre. En
realidad ella no escogió un día al azar, sino que decidió que quería sus
muffins para el día del aniversario de su boda, y es que es tan mona ella…
Se decantó por unos increíbles y saborosos Muffins
de praliné con guindas. Ricos, ricos…
Ahí vamos con la receta.
Ingredientes (para 12
Muffins)
125gr de harina integral de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
75grm de virutas de chocolate
125gr de mantequilla ablandada
110gr de azúcar
1 cucharadita de canela
3 huevos
2 cucharadas de zumo de cereza
Crema de cacao y avellanas
Guindas confitadas
Bastoncitos de almendra tostados
Elaboración:
Descongelamos las guindas o las escurrimos bien (yo usé
cerezas en almíbar). Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina con la levadura y las virutas de
chocolate (yo usé chispas de chocolate, porque ya las tenía de una receta de
cookies que hice antes, podéis usar lo que más os apetezca) Batimos la
mantequilla con el azúcar y la canela e incorporamos los huevos.
Añadimos la mezcla de harina y removemos hasta que los
ingredientes secos se hayan humedecido. Removiendo con cuidado, añadimos las
guindas ( yo use solo 200gr y partidas en trozos, ya que me pareció que el sabor quedaría más repartido,
vosotras podéis hacerlo como queráis) y luego el zumo de cereza. ( yo no tenía
zumo de cereza y use el almíbar).
Repartimos la masa entre los moldes y los ponemos al horno
unos 25 minutos.
Cuando están fríos los adornamos con la crema de cacao y
avellanas ( utilicé nutella, pero la próxima
vez creo que la rebajaré con un poco de mantequilla), guindas y bastoncitos de
almendra. (En vez de usar los bastoncitos puse almendra picada, que tenía por
casa)
Están realmente ricos. La verdad es que hasta a
mí me sorprendió el sabor de estos Muffins.
Pues nada, ahora ya tenéis una receta más,
animaros a probarla, quedareis como unos reyes.
Hoy también me gustaría compartir con vosotras
estas dos tartas que hice para dos niños que nacieron el mismo día, con una año
de diferencia, eso sí. Son mi sobrino y
el hijo de mi prima, que se chuparon los dedos con su tarta hecha con los
ingredientes que más les gustan.
Tarta con forma de skate de nutella, nata y lacasitos.
Tarta de calavera pirata de trufa y praliné de avellana.
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