dissabte, 25 de juliol del 2015

Donuts, Donuts!!!


Buenas!!!

¿Cómo estamos?
Hoy os traigo una receta de esas que si estaís a dieta mejor la dejéis para otro día, porqué esta taaaaaaan buenoooooooo!
Hace un par de meses que la tengo que colgar, pero estoy muy atareada últimamente….
Esta receta la hice para mi chico, quería sorprenderle con un buen desayuno el día de su cumpleaños, y como siempre saca al perro mientras yo duermo aproveché ese ratito para prepararle la sorpresita… bueno, los hice el día anterior,  pero todo muy en secreto, jijijiji.
¿Estáis preparadas? Pues ahí os dejo con la receta.



Ingredientes  
175 ml de leche
2 sobres de levadura seca de panadero (14g)
120g de azúcar + 2 cucharadas
Una pizca de sal
630g de harina
220g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
3 huevos batidos ligeramente
Aceite


Elaboración
Primero calentamos la leche un poquito en un cazo, hasta que esté templada. La pasamos a otro cazo y añadimos la levadura, la sal y dos cucharadas de azúcar. Removemos un poco y dejamos reposar 10 minutos.

Por otro lado tamizamos la harina en un bol, después añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan. Finalmente añadimos el azúcar y removemos.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de leche y levadura y los huevos y ya podemos comenzar a amasar. Amasamos durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa.

Colocamos la masa  en un bol y la tapamos con papel film.

Dejamos reposar 45 minutos en un lugar cálido, por ejemplo el horno sin encender, suele ser un buen sitio para dejar reposar masas.

Cuando haya pasado este tiempo la masa habrá doblado su tamaño. Entonces amasamos sobre una superficie enharinada durante unos 5 minutos



Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un centímetro y medio de grosor y cortamos círculos de unos 8cms y dentro de cada uno un círculo de 4cm para que nos salga la forma de donut. (podéis usar un cortador, o si no tenéis os sirve cualquier utensilio redondo que tengáis, un vaso, tazas….)




No tiréis el centro del Donut!!!  Lo podemos aprovechar para  hacer bolas de donut o reamasar y hacer más donuts. 

También podéis dejar algunos donuts sin agujero y rellenarlos después con nutella, mermelada, o lo que queráis!  ¡Ñami!

Dejamos reposar otra vez la masa, unos 15-20 minutos para que suban aún más.

Hecho esto, calentamos el aceite.
Tenéis que ir con cuidado . Tiene que ser a fuego medio para que no se quemen pero se hagan por dentro...



Cuando veamos que están doraditos  los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Una vez tengamos los donuts es el momento de… Glasear!!!!

Para hacer la glasa  mezclamos 250g de azúcar glas con 5-6 cucharadas de agua. Si veis que no está suficiente líquido podéis añadir un poquito más de agua.
Así si hace el glaseado de azúcar normal, pero si lo que queréis es hacer glaseado de colores sólo hay que dividir el glaseado en diferentes boles y añadir un poco del colorante que queráis.
Otra opción es el glaseado de chocolate. En este caso mezclamos bien 250g de azúcar glas con 50g de cacao en polvo sin azúcar y 8-9 cucharadas de agua.
Luego bañamos los donuts en el glaseado y dejamos reposar sobre una rejilla.
Una vez este seco el glaseado tendréis vuestros fantásticos, maravillosos, exquisitos donuts listos para ser devorados




Bueno,  iba a decir que espero que os gusten, pero no hace falta,  porqué os van a encantar. Y me vais a odiar también…..  Adiós a la operación bikini…. Pero no os preocupéis, con el calor que está pegando no tardaréis mucho en quemarlos, jejeje.
También os dejo una foto de la tarta de cumple que le hice a mi chico, porque aunque nos pusiéramos hasta las trancas de donuts no lo dejaría sin tarta de cumple, ¿verdad?
Es de un personaje de comics, de hecho su personaje de comic favorito.





















¡Ala pues! ¡A seguir disfrutando de los dulces!  

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